2007年02月18日

食材探しの旅と取材に明け暮れて・・・

ご無沙汰しております。
以前にご紹介したスローフードをテーマとしたイベント「至福の晩餐会」に使用する食材とその取材に出ておりました。
P1010001.JPG
このイベント、小田急ホテルセンチュリー相模大野、山のホテル、センチュリーハイアット東京、センチュリー静岡をはじめとする小田急ホテルズアンドリゾーツのシェフが集結して、和洋中のスローフードをテーマとした食のイベントです。このテーマに応えるべく、近隣の優れた農家や畜産者を訪問し当日に使用する食材のリサーチと取材に追われていたというわけです。
湘南台の「山百合ポーク」からスタートし、海老名の「苺」の取材で完結しましたが、当日の3月12日(月)には、ご来館されたお客様に、食材の旨味や生産者のこだわり、料理への応用などについてまとめたDVDをご覧いただく予定です。
五感に語りかける至福のメニュー
ご興味のある方は、下記にお問合せください。
http://www.odakyu-hotel.co.jp/century-ono/plans/event40.html


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