2008年07月15日

ロザージュに取材の方がいらしてました。

P1010021.JPG
カメラマンの方が紅茶とデザートの撮影をしています。
天気の良い日は、このようにテラスでスイーツや紅茶を楽しむことができます。今日の取材内容は人気メニューのりんごパイ・アイスクリーム添えだと聞きました。芦ノ湖の景観とデザート、紅茶を撮影するために、アングルを決めている様子です。

まだ、りんごパイの準備が出来ていないようなので、ホテルの宣伝用の写真でリンゴパイをご紹介したいと思います。
リンゴパイ.jpg
約、半分のりんごを使用したパイは、丸くくりぬいたパイ生地の上にブーメラン状にカットしたりんごを積み重ねていきます。オーブンでじっくりと焼き上げたパイは生地のサクサク感と酸味と旨みをあわせもった逸品に仕上がります。テーブルに運ばれると、サービススタッフがフルーツソースで絵を描くようにデコレーションしてくれます。

ストレートティーはもちろん、アップルティーやアイスティー(アールグレイ)など幅広い紅茶メニューと合わせることができます。








posted by ティーインストラクター at 10:23| ティーインストラクター 最近の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。