2011年04月09日

フランス料理レストラン「ヴェル・ボワ」の新しい朝食メニューが誕生

ご紹介が遅れましたが、山のホテルのメインダイニングレストラン「ヴェル・ボワ」に新しい朝食コ−スが誕生いたしました。

DVC00106.JPG

誕生したコ−ス名は「プレミアムメニュ−」。
オススメは、バゲットを使用した「フレンチトースト」。バゲットにたっぷりと卵液をしみ込ませ、薄くバターをひいて焼きあげております。

私がオススメする食べ方として、一口目は何も掛けず、焼きあげたばかりのバゲットのモチモチした食感をお愉しみください。
二口目以降は、バゲットの温かいうちにシナモンシュガーを少々。するとシナモンの香りが漂い、口に入れた瞬間、もう止まらなくなります。
口の中に甘さが残っていたら、コーヒーを一口。コーヒーはもちろんブラックがオススメ。

芦ノ湖のロケーションとこの朝食とで、まるで海外旅行している雰囲気。優雅なひとときと懐かしい味わいのフレンチトーストはいかがでしょうか。

もうひとつ、オススメしたいのがレストランオリジナルコーヒー。
このコーヒーにつきましては、また後日ご報告させていただきます。
オリジナルブレンドコーヒー
posted by ティーインストラクター at 11:08| ティーインストラクター 最近の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。