2010年01月17日

ダージリン「セリンボン」が入荷しました。

セリンボン.jpg

プレミアムショップ ロザージュにダージリン「セリンボン茶園」の2ndフラッシュが入荷しました。
太陽からの日の恵みと大地からもたらされる特有の香りと味わいを楽しんでいただける紅茶です。

生産量がごくわずか、たいへん希少で極上な味わいのあるお茶です。

水色に深みを感じ、甘い香りと適度な渋みをもったバランスの良いオーガニック茶です。
最高のマスカテルフレーバーをお楽しみいただけます。

新鮮な水を強火で沸かし、沸騰したお湯を注いで3〜4分蒸らして召し上がりください。2杯分を淹れた場合、1杯目はストレートで、2杯目は、コクと渋みが増してきますので、ミルクを入れると良いでしょう。


posted by ティーインストラクター at 13:03| ティーインストラクター 最近の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年01月10日

リニューアル工事が始まりました。

新年あけましておめでとうございます。
七草も終わり、山のホテルは本格的にリニューアル工事にはいりました。1月5日のランチ営業を終了し、レストランや宴会場から沢山の営業器材の搬出がありました。私たちは、これから3ヶ月間のクローズをいたします。
工事.jpg
ホテルには重機が入り、客室やレストランの改修が行われています。
ロザ.jpg
サロン ド テ ロザージュは通常営業を行っていますので、是非ご利用いただければ幸いです。また、この期間、ロザージュにはブライダルの相談コーナーも用意しております。
リニューアル後は、新しくなったレストランでのウエディングも可能となりますので、この穏やかな冬の箱根で、ロザージュから芦ノ湖を眺めつつ、ご婚礼の打合せをされるのも良いと思います。

4月16日のオープンまで、別館の事務所で開業の準備をしたり、ロザージュの紅茶メニューを開発したりしながら過ごす予定です。
ロザージュの紅茶は、この冬から2種類の新茶を導入しました。ダージリンの優しい香りや後からくる余韻を楽しめる逸品です。
ロザージュ2Fのショップでも販売しておりますので、是非お試しください。

乾いた冷たい空気は喉を痛めたり、風邪をひいたりする要因ですが、この季節にはやはり、ハチミツ入りのジンジャーミルクティーがお薦めです。

2杯分のレシピをご紹介します。
@牛乳150ccと水150ccを手鍋に入れ、強火で沸かします。
A沸騰直前に火を止め、2杯分の茶葉をと薄くスライスした生姜(1個分)を入れて蒸します。(3〜4分)
 *茶葉をいれるときは、あらかじめ熱湯で茶葉を浸しておくと、茶  葉のエキス分が出やすくなります。
B蒸しあがったら、熱々のミルクティーに好みの量のハチミツを入れて出来上がりです。









posted by ティーインストラクター at 14:19| ティーインストラクター 最近の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。