新年あけましておめでとうございます。
七草も終わり、山のホテルは本格的にリニューアル工事にはいりました。1月5日のランチ営業を終了し、レストランや宴会場から沢山の営業器材の搬出がありました。私たちは、これから3ヶ月間のクローズをいたします。

ホテルには重機が入り、客室やレストランの改修が行われています。

サロン ド テ ロザージュは通常営業を行っていますので、是非ご利用いただければ幸いです。また、この期間、ロザージュにはブライダルの相談コーナーも用意しております。
リニューアル後は、新しくなったレストランでのウエディングも可能となりますので、この穏やかな冬の箱根で、ロザージュから芦ノ湖を眺めつつ、ご婚礼の打合せをされるのも良いと思います。
4月16日のオープンまで、別館の事務所で開業の準備をしたり、ロザージュの紅茶メニューを開発したりしながら過ごす予定です。
ロザージュの紅茶は、この冬から2種類の新茶を導入しました。ダージリンの優しい香りや後からくる余韻を楽しめる逸品です。
ロザージュ2Fのショップでも販売しておりますので、是非お試しください。
乾いた冷たい空気は喉を痛めたり、風邪をひいたりする要因ですが、この季節にはやはり、ハチミツ入りのジンジャーミルクティーがお薦めです。
2杯分のレシピをご紹介します。
@牛乳150ccと水150ccを手鍋に入れ、強火で沸かします。
A沸騰直前に火を止め、2杯分の茶葉をと薄くスライスした生姜(1個分)を入れて蒸します。(3〜4分)
*茶葉をいれるときは、あらかじめ熱湯で茶葉を浸しておくと、茶 葉のエキス分が出やすくなります。
B蒸しあがったら、熱々のミルクティーに好みの量のハチミツを入れて出来上がりです。
posted by ティーインストラクター at 14:19|
ティーインストラクター 最近の出来事
|

|