2009年04月22日

オリジナルフレーバーティーの改良

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開発から10年が経過したフレーバーティー「ロザージュ」
先日、私の商品開発に協力していただいているスターエイトさんとフレーバーティーの試飲を行いました。これは、既存の紅茶にさらなる付加価値を与えることを目的としたものです。ブレンドするヒマワリやハーブの品質の向上や、飲んだ後に戻ってくる香り、淹れてから時間の経過によって生じる味の変化など・・・さまざまな視点から商品の試飲をしてみました。以前に申し上げたとおり、スターエイトさんのブレンド技術は高く、微妙なテイストの違いをもつサンプルを4種類プレゼンしてくれました。かすかな違い、時間の経過による微妙な味わいの変化、私がどの程度それらをジャッジすることができるかどうか・・・私がえらんだのは#404の袋に入った茶葉でした。このお茶は既存のお茶の在庫が無くなり次第導入されます。もちろん、以前の商品と比べても優越をつけることが難しい商品に仕上がっています。このお茶の売りは、2杯目もおいしく頂けるところです。マドレーヌやフィナンシェ、スコーンはもちろん、淡い味わいのスイーツに合わせると楽しいフレーバーです。
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今日は2組の披露宴を担当しています。

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本館 宴会場「明星」での会食です。

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メインの和牛フィレ肉のグリエ 赤ワインソース

箱根神社で挙式をされたご新郎ご新婦とご両家の会食を担当しました。お二人とも、とても優しい方でした。お開き後、丁寧なご挨拶をいただきました。数多くの披露宴に参加したり、仕事としてアテンドしたりしますが、お招きしたご来賓の方々の他、担当スタッフや宴会場のスタッフへの気配りや心配りのあるカップルに出会うと、人としての厚みを感じたり、その時の喜びを共有しているような感じになります。
それでは、2組目のカップルの準備に向かいます。
今度は芦ノ湖を一望する宴会場 別館の「芦辺」での披露宴です。



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爽やかな湖畔の風に吹かれて・・・

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ホテルから眺める芦ノ湖と庭園

 爽やかな風と暖かな日差しが心地良いです。
庭園の奥には、富士山を見ることができ、木々の緑や豆桜などとのコントラストが非常に綺麗な景観をつくりだしています。
もう少しすると、庭園の3000株の躑躅と300株の石楠花が、色とりどりの花を咲かせます。今年もその季節が近づいていることを感じる今日の気候です。
 躑躅の香りを添加した「ツツジ」の紅茶やオリジナルフレーバーの「ロザージュ」などバリエーション豊かなティーメニューの他、厳選のストレートティー(特にダージリンがお薦め)を揃えて、皆様のご来館をお待ちしております。
 先日、フレーバーティーの試作及び試飲をしました。新しいブレンドは天然のフレーバーを主体にした心にも体にも優しいお茶に仕上げましたので、是非ご賞味ください。





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