2008年08月24日

デザートの試食をしました。

 昨日、ロザージュのデザートと本館のラウンジで提供する新商品のプレゼンがありました。
 和栗のパイシュー.jpg
和栗のパイシューです。
このデザートには私が提案したマロンのフレーバーティーがお薦めです。パイのサクサク感と和栗の甘いテイストに温かなマロンフレーバーの紅茶がマッチすると思います。
チョコレートのサヴァラン.jpg
チョコレートのサヴァラン
ベルギー産のチョコレートをふんだんに使用した逸品です。
濃厚なショコラにはアッサムのミルクティーが良いと思います。
ストレートの紅茶でしたらセイロン・ウヴァが合うと思います。
シュークリーム.jpg
シュークリーム/山のホテルオリジナル
カスタードと生クリームの絶妙なバランスに、オーガニックのバニラの味わいがよりいっそう楽しめる商品です。
やはり、このようなテイストのデザートにはアッサムがお薦めですが、さっぱり感を求めるのなら、ダージリンとの相性も良いと思います。
今秋、山のホテルにデビューするスイーツを紹介してみました。
チョット疲れたな・・・と感じたときは甘いものを召し上がると心身ともに癒してくれますよね。そんなスイーツと紅茶の相乗効果で夏の疲れをとりに箱根・芦の湖畔の山のホテルのラウンジやロザージュでティータイムを過ごしてみては如何ですか?






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